Імбир маринований ккал

Імбир маринований ккал



Імбир маринований ккал



Все про маринований імбир: склад, протипоказання, норми вживання



Імбир - це традиційна приправа японської кухні з насиченим лимонно-часниковим смаком і незвичайним ароматом. Його вживають в різних видах - свіжому, сушеному, меленому і маринованому. Завдяки своїм оригінальним смаковим і ароматичним характеристикам маринований імбир широко використовується для приготування не лише японських, але і багатьох інших блюд.



Склад маринованого імбиру



Про корисні властивості імбирного кореня чув багато хто. Ці прянощі відмінно стимулюють мозковий кровообіг, стимулюють роботу травної і серцево-судинної системи, прискорюють спалювання жирових клітин.



До складу маринованого імбиру входять:





  • вітаміни - В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е, До;


  • селен;


  • марганець;


  • мідь;


  • цинк;


  • натрій"


  • калій;


  • фосфор;


  • кальцій;


  • залізо;


  • магній;


  • вода;


  • зола;


  • крохмаль;


  • рослинна клітковина.




БЖУ на 100 грам маринованого імбиру - білки 0,3 г, жири 0,1 г, вуглеводи 4,7 р. Калорійність пряного продукту складає 20 ккал в 100 р.



Регулярне вживання маринованого імбиру позитивно позначається на стані травною і нервовою систем. Прянощі допомагають боротися з отруєннями будь-якого виду, стимулює пам'ять, активізує мозкову діяльність, дарує активність і працездатність, будучи природним "енергетиком".



Норми вживання і протипоказання



Незважаючи на численні корисні властивості, маринований імбир треба вживати в обмежених кількостях, інакше гострі прянощі можуть завдати шкоди організму і викликати роздратування слизовою оболонкою шлунку.



Основні протипоказання до вживання:





  • Дітям до 3 років вживання азіатських прянощів заборонене.


  • При виразці шлунку або дванадцятипалої кишки, панкреатиті.


  • При гастриті з підвищеним рівнем шлункової кислотності.


  • При гіпертонії.


  • В період відновлення після інфаркту або інсульту.


  • При гострих або хронічних захворюваннях печінки.


  • Упродовж усього періоду вагітності і грудного вигодовування.


  • При індивідуальній непереносимості продукту.




Добова норма для здорової дорослої людини 20-50 г, тобто не більше 1-2 столових ложок. Перед його вживанням краще всього проконсультуватися з лікарем, щоб виключити можливі протипоказання.



Имбирь маринованный розовый



Пикантная закуска сделает любое блюдо ярче! Освежает вкус! Имбирь маринованный розовый можно подавать перед любыми блюдами для освежения вкусовых рецепторов и улучшения пищеварения. Это и вкусно и полезно. Хорошая альтернатива магазинному варианту, в котором содержатся и красители, и консерванты.Приятный розовый цвет легко получить при помощи маленького кусочка свеклы, добавленного в конце готовки. Если закуска планируется на стол гостям, нужно учитывать, что готовится она долго. Для настаивания в холодильнике понадобится пол суток.



Состав / ингредиенты



чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл


ГИ: 67 / 0 / 33

Способ приготовления



Маринованный имбирь хорошо подходит к любым мясным и рыбным блюдам, при этом он активизирует пищеварение и помогает лучше усваивать основное блюдо. Хорошо подавать имбирь также к салатам, при этом использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад. Мариновать имбирь не сложно, хотя и немного затратно по времени ожидания. Итак, начнем.



1. Предварительно вымытый и обсушенный корешок имбиря очищаем от кожицы, снимая ее тонким слоем. Очищенный корень нарезаем с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делаем это строго вдоль волокон. Получившиеся имбирные пластинки перекладываем в подходящую по размеру стеклянную емкость.



2. Половину воды наливаем в небольшую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, насыпаем соль, размешиваем до полного растворения кристаллов, затем этим раствором заливаем имбирные пластинки. Оставляем их в растворе в течение 5 минут, после жидкость сливаем.



3. Наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, насыпаем сахар и снова ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Получившимся сиропом заливаем имбирные пластинки и ждем, когда сироп полностью остынет.



4. Имбирные пластинки и сироп остыли - кладем кусочек свеклы и поливаем все уксусом, сироп не сливаем. Ставим емкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов. Когда пройдет это время, имбирь можно подавать к столу.



Имбирь маринованный



Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.



Маринованный имбирь



Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.



Маринованный имбирь



Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.



Маринованный имбирь



Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы, который рассказывает, как замариновать имбирь в домашних условиях. Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении. В нем подробно описано, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.



Канапе с лососем и маринованным имбирем



Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь "кулинарного равновесия".



Продукты: хлеб чёрный, лосось, огурцы свежие, имбирь маринованный, творог, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый



Бутерброды с плавленым сыром, маринованным имбирём и зелёным луком



Если хотите удивить гостей вкусной, яркой и оригинальной закуской, можно приготовить бутерброды с плавленым сыром, маринованным имбирём и зелёным луком. В этих бутербродах есть всё – и хруст поджаренного багета, и сливочная нежность плавленого сыра, и остринка имбиря. На столе такая закуска смотрится ярко и необычно.



Продукты: багет французский, сыр плавленый, имбирь маринованный, лук зелёный

Цветная капуста в кляре



Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.



Продукты: капуста цветная, лимон, белок, мука, сухари панировочные, соль, соус соевый, имбирь маринованный, корень имбиря, васаби, масло растительное



Тунец, жаренный на гриле



Жаренный на гриле тунец подается с сальсой (салатом) из огурца, лука и имбиря.



Продукты: тунец, огурец, лук красный, имбирь маринованный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, кинза, сок лайма



Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем



Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата - казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.



Продукты: крабовые палочки, капуста морская, огурцы свежие, имбирь маринованный, салат айсберг, лук репчатый красный, салат листовой, помидоры черри, кунжут, лимон, маринад.



Сегодня во многих супермаркетах можно приобрести имбирь, вопрос лишь в том, как замариновать имбирь. Мы научим вас, как приготовить маринованный имбирь. Используя всего лишь уксус, соль и сахар можно замариновать имбирь в домашних условиях. Без правильного уксуса у вас не получится настоящий имбирь маринованный. Рецепт классический подразумевает использование рисового уксуса, но можно использовать яблочный или винный, с ними тоже получается вкусный имбирь. Чтобы приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, его следует сначала засолить. После этого его нарезают тонкими полосками и отваривают. После этого кладут в маринад и уже через три дня готов ваш маринованный имбирь. Рецепты маринования могут немного отличаться. Например, некоторые для розового цвета добавляют к имбирю немного свеклы. Вы также можете выбрать другой рецепт маринованного имбиря, выбрав из списка Маринованный имбирь (рецепты приготовления). Маринованный имбирь можно готовить с соевым соусом, можно предварительно даже не отваривать его. Вот вы и приготовили маринованный имбирь, с чем едят его? - спросите вы. Практически с любыми блюдами из овощей, рыбы, мяса. Очень хорош имбирь маринованный для суши.



Часто используемые ингредиенты: имбирь маринованный , корень имбиря , сахар , масло растительное , огурцы свежие , лимон , уксус рисовый , уксус , икра красная , маринад , кунжут , помидоры черри , салат листовой , лук репчатый красный , салат айсберг , капуста морская , крабовые палочки , сок лайма , кинза , лук красный , огурец , тунец , васаби , хлеб чёрный , багет французский , лосось , су (японский рисовый уксус) , имбирь , творог , масло сливочное , свекла , сыр плавленый , соус соевый , лук зелёный , капуста цветная , уксус яблочный , белок , мука , сухари панировочные , майонез

Схожі записи